Le très très moelleux gâteau à la clémentine
Pour ce gâteau délicieusement sucré et moelleux, il vous faudra...
- 8 clémentines
- 180g de beurre mou + un peu pour le fond
- 130g de sucre + un peu pour le fond
- 160g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique (11g environ)
- facultatif : du sucre glace pour la décoration
1) Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou et le jus de 4 clémentines (on vous prévient, c'est assez dûr, on a essayé à la main, la spatule ou même au mixeur plongeant).
2) Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble. Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
3) Faire des quartiers avec le reste clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré puis recouvert de sucre (ça va faire une jolie croûte caramélisée). Versez la pâte. Enfournez pendant 25 à 30 mn.
4) Laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace. Aussi bon tiède que froid !
Vous nous en direz les nouvelles...
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...