Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui !
️⭐SAUCE DE VERTS DE CHOU-FLEURS
Alors ça c'est notre super découverte, une idée vraiment top et surprenamment délicieuse. Quand vous ne savez pas quoi faire des branches un peu trop grosses et des feuilles, cette sauce est la solution ! On fait cuire les feuilles (on enlève la partie blanche au milieu si elle est trop grande/dure) et on rajoute les troncs si on en a pas utilisé et on les fait cuire à l'eau assez longtemps, pour que tout ce petit monde deviennent bien mou. Là, direction un grand verre, notre fameux mixeur à soupe à la main et là la procédure ressemble à celle du pesto : patience et bricolage ! On y mets des graines (tournesol ou noisettes pour un petit goût qui change), un peu de crème si on veut. Et puis on ajuste selon ses goûts avec du sel, du poivre, des herbes…
️⭐CRÈME D'ARTICHAUTS
Que faire de vos vieux artichauts qui traînent ? On les fait cuire, on grignote les feuilles en les épluchant et on récupère les cœurs. On s'arme, encore une fois de son mixeur à soupe et on les mixe avec les différentes options qui s'offrent à nous : un fond de fromage blanc dans le frigo ? un peu de crème fraîche ? de l'huile d'olive ? des oléagineux ? avec de l'ail, du sel, de poivre, quelques herbes ? à vous de jouer pour obtenir le goût que vous voulez !
️⭐KETCHUP EXPRESS
Des tomates abîmées et pas envie de gaspacho ? On fait revenir quelques oignons, puis on ajoute nos tomates abîmées après avoir enlever leur peau, on les fait cuire très doucement pendant un peu de temps et on peut rajouter un peu de sucre, de vinaigre dedans et toutes les épices qu'on préfère. Un coup de mixeur, un nouveau coup sur le feu à basse température, on assaisonne et c,e jusqu'à obtenir la texture et les goût que vous aimez !
⭐️MAYONNAISE
Alors on va pas vous expliquer la recette de la mayonnaise, juste vous conseiller de ne pas hésiter à la rendre un peu différente... pourquoi pas y mettre un bon paprika, un peu de piment, de la poudre d'ail ou de l'ail frais pour les plus fans ou alors des herbes...
Bref... Amusez-vous et mangez des sauces !!
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...
Galettes aux poireaux bien moelleuses
🐍 🤩GALETTES AUX POIREAUX🤩🐍 testées et approuvées avec des bonnes frites maisons et pleiiin de...