La Chakchouka
Spécialité culinaire originaire d'Afrique du Nord, laissez-vous tenter par ce plat facile et rapide, qui mélange couleurs et parfums pour une dégustation réconfortante en ce mois de novembre !
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- 4 Oeufs
- 1 Boîte de pois chiches
- 4 Tomates (ou concentré de tomates)
- 2 Poivrons rouges
- 1 Gousse d'ail
- 1 Oignon
- 2 Cuil. à café de Cumin
- Sel
- Poivre
ETAPES DE PREPARATION :
1) Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
2) Rincez les tomates et concassez-les.
3) Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez les pépins et les membranes blanches, puis coupez la chair en dés.
4) Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faîtes revenir l'oignon avec le cumin.
5) Lorsque l'oignon est transparent, ajoutez les poivrons et faîtes cuire pendant 10 minutes en mélangeant souvent.
6) Incorporez les tomates et l'ail, et faîtes cuire 15 minutes.
7) Salez, poivrez, ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez.
8) Cassez les oeufs avec précaution et poursuivez la cuisson environ 5 minutes.
9) Servez bien chaud avec du riz, de la semoule, ou des pâtes selon votre envie !
L'astuce Cocotte : vous pouvez faire griller les pois chiches au four avant de les rajouter à votre préparation ! ;)
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