Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie 1)
Voilà nos sauces préférées et leurs ingrédients, à doser selon vos goûts et les quantités qui traînent dans vos placards ! A servir avec des frites, des wraps, des falafels, un crumble salé, une tarte, une purée ou tout ce qui vous plaira… On vous prévient, le mixeur à soupe est le meilleur allié pour des sauces toutes lisses !!
️⭐️VINAIGRETTE
Alors nous notre secret, c'est soit d'avoir un poignet surentraîné ou alors de faire votre sauce... au mixeur à soupe ! Vraiment top pour mélanger des ingrédients un peu capricieux. Notre alliance préférée : miel, vinaigre balsamique et huile ! Mais on peut aussi faire une variante à la sauce soja ou assaisonner sa sauce au cumin et coriandre moulue... à vous de choisir !
️⭐️SAUCE COMME UNE SOUBISE
Lorsque vous faites une belle fondue d'oignons, mettez un peu de vos oignons de côté dans une casserole, rajoutez du beurre ou de l'huile, de la farine et un peu de lait (comme pour faire une béchamel). Fouettez bien, ajoutez du sel, de l'ail, du poivre, du cumin ou même du garam masala, c'est super pour accompagner un plat avec ou sans viande.
️⭐️PESTO
Alors un classique de la Cocotte, qui évolue avec les saisons et les stocks. Le principe est toujours le même : des herbes, de l'ail, des graines (chez nous c’est tournesol, après les avoir laissé s'attendrir dans de l'eau chaude et les avoir égouttées) et une bonne huile d'olive (+un peu d'eau si il devient trop amer) et bien sur un peu de sel et un peu de poivre. On prend bien le temps de mixer, de rajouter un peu d'eau ou d'huile jusqu'à ce que la texture soit bien lisse, promis ça vaut le coup !
️⭐️SAUCE AU FROMAGE
Pour le fromage qui est dans le fond du frigo, tout triste tout seul ou qui commence à sentir un peu. On le fait fondre dans un peu de crème. On peut le servir comme ça ou rajouter un peu de persil ou de poivre pour le rafraîchir.
Bref... Amusez-vous et mangez des sauces !!
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...
Galettes aux poireaux bien moelleuses
🐍 🤩GALETTES AUX POIREAUX🤩🐍 testées et approuvées avec des bonnes frites maisons et pleiiin de...