La Cocotte Solidaire
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • La Cocotte Solidaire
  • ACCUEIL ▴▾
  • LA CANTINE PARTICIPATIVE ▴▾
    • Réservation
    • Mission invendus
    • Présentation de la cantine
    • Souvenirs
    • Galerie photo
    • Recettes de la Cocotte
    • Noël Solidaire
  • LES ÉVÉNEMENTS ET LES ATELIERS ▴▾
    • Agenda
    • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
    • Anciennes Activités/Evénements
    • Cocotte en vadrouille
  • MEDIAS ▴▾
  • COHÉSION D'ÉQUIPE / TEAMBUILDING ▴▾
  • NOUS REJOINDRE ▴▾
  • QUI SOMMES NOUS ? ▴▾
    • Nous
    • Nos Fournisseur.euse.s
  • Se connecter
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire
  • Agenda
  • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
  • Anciennes Activités/Evénements
  • Cocotte en vadrouille
  • Nous
  • Nos Fournisseur.euse.s
Réservation Mission invendus Présentation de la cantine Souvenirs Galerie photo Recettes de la Cocotte Noël Solidaire
Retour
Gâteau à la banane, façon tatin

Gâteau à la banane, façon tatin

Pour 10 personnes:

Ingrédients:

· 6 ou 7 bananes selon leur taille et la taille du plat

Pour le gâteau :

· 3 œufs

· 180 g de sucre

· 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

·1 sachet de levure chimique

· 10 cl d'huile neutre

· 180 g de farine

· 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre ou de noix de coco

· 2 cuillères à soupe de yaourt nature

Pour le caramel:

· 150 g de sucre

· 2 cuillères à soupe d'eau

· 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation:

1. Beurrer un moule carré ou rectangulaire de préférence.

2. Préparer le caramel avec les 150 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt,

en tapisser le moule et laisser refroidir.

3. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les ranger sur le caramel (côté plat vers le fond), réserver.

4. Préchauffer le four à 170°.

5. Préparer le biscuit. Fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le yaourt, mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et lapoudre d'amandes. Les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte sur les bananes.

6. Cuire 40 mn.

7. Pour finir, laisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Retourner sur un plat de service

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...

5 mai 2024
Les sauces de la Cocotte

Les sauces de la Cocotte

Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...

28 avril 2024
Le meilleur gâteau à la banane ?

Le meilleur gâteau à la banane ?

Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...

21 avril 2024
Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane

Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...

14 avril 2024
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...

7 avril 2024
Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...

2 avril 2024
CONTACT
// Mail : lacocottesolidaire@gmail.com
// Téléphone : 06 51 49 20 82
// Adresse : 1 île de Versailles, 44000 Nantes
icoFacebook24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations