La Cocotte Solidaire
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Réservation
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • La Cocotte Solidaire
  • La Cocotte Solidaire
  • ACCUEIL ▴▾
  • LA CANTINE PARTICIPATIVE ▴▾
    • Réservation
    • Présentation de la cantine
    • Souvenirs
    • Galerie photo
    • Recettes de la Cocotte
  • LES ÉVÉNEMENTS ET LES ATELIERS ▴▾
    • Agenda
    • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
    • Mission invendus
    • Cocotte en vadrouille
  • MEDIAS ▴▾
  • COHÉSION D'ÉQUIPE ▴▾
  • NOUS REJOINDRE ▴▾
  • QUI SOMMES NOUS ? ▴▾
  • Se connecter
  • Réservation
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Agenda
  • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
  • Mission invendus
  • Cocotte en vadrouille
Réservation Présentation de la cantine Souvenirs Galerie photo Recettes de la Cocotte
Retour
Gâteau à la banane, façon tatin

Gâteau à la banane, façon tatin

Pour 10 personnes:

Ingrédients:

· 6 ou 7 bananes selon leur taille et la taille du plat

Pour le gâteau :

· 3 œufs

· 180 g de sucre

· 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

·1 sachet de levure chimique

· 10 cl d'huile neutre

· 180 g de farine

· 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre ou de noix de coco

· 2 cuillères à soupe de yaourt nature

Pour le caramel:

· 150 g de sucre

· 2 cuillères à soupe d'eau

· 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation:

1. Beurrer un moule carré ou rectangulaire de préférence.

2. Préparer le caramel avec les 150 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt,

en tapisser le moule et laisser refroidir.

3. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les ranger sur le caramel (côté plat vers le fond), réserver.

4. Préchauffer le four à 170°.

5. Préparer le biscuit. Fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le yaourt, mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et lapoudre d'amandes. Les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte sur les bananes.

6. Cuire 40 mn.

7. Pour finir, laisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Retourner sur un plat de service

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Asperges rôties & parmesan

Asperges rôties & parmesan

C'est la saison des asperges ! Les voici rôties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...

21 mai 2023
Le gâteau de pain!

Le gâteau de pain!

La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !Ingrédients...

7 mai 2023
Le taboulé de chou-fleur

Le taboulé de chou-fleur

La recette du taboulé de chou-fleur, une recette idéale pour manger des crudités !Ingrédients :-...

30 avril 2023
Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!Ingrédients :- un oeuf par...

23 avril 2023
Granola maison

Granola maison

La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon...

16 avril 2023
Chips de chou kale

Chips de chou kale

La recette des chips de chou kale! Une recette super facile, idéale pour le retour du...

9 avril 2023
CONTACT
// Mail : lacocottesolidaire@gmail.com
// Téléphone : 06 51 49 20 82
// Adresse : 1 île de Versailles, 44000 Nantes
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations