Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣 Tellement bonne qu'on a pas pu attendre la photo pour croquer dans notre part...
Pour une bonne tarte bien brillante :
- 3 bananes
- 125g de farine
- 80g de sucre
- 25mL d'eau
- -0g de beurre (+ 20 ou 30g pour le caramel...)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- facultatif : cannelle, mélange 4 épices
1) Commencez par préparer la pâte brisée. Pour cela, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que l'eau. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez 30 min au frais.
2) Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez quelques gouttes d'eau. Faites chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel doré. parfois on rajoute quelques morceaux de beurre après que le caramel soit devenu doré pour le rendre eeeencooore plus gourmand... Retirez la casserole du feu et versez le caramel dans le fond d'un moule à tarte.
3) Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les sur le caramel, dans le moule à tarte, de façon à recouvrir toute sa surface. Parsemez de quelques épices si vous en avez envie : cannelle, mélange quatre épices ou suce vanillé, même piment doux pour les plus aventureux.ses...
4) Mettez de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte dessus. Disposez-la pâte dans le moule à tarte pour recouvrir les bananes. Rentrez les bords de la pâte et piquez le dessus avec une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas trop (et quue les banaes respirent😉). Mettre au four pour 30 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir 5 min avant de démouler. À dévorer tiède ou chaud, selon les goûts, et la patience...
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