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Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!

- 200 g de purée de patate douce

- 100 g de chocolat à pâtisser

- 150 g de beurre de cacahuètes (ou d'amande ou cajou)

- 120 g de sucre

- 30 g de farine

- 30 g de cacao en poudre non sucré

- Extrait de vanille

- (1 poignée de noisettes grillées)

- 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

1) Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180°C (à l’eau ça marche aussi) pendant 45 min à 1h (moins si vous le faites à l'eau, il suffira d'attendre qu'elles soient bien fondantes), enlevez la peau, pesez 200 g de chair et mixez la avec l'extrait de vanille.

2) Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes, et le chocolat préalablement fondu (à peu près 2 fois 1 minute au micro-ondes, pas trop fort pour éviter que ça brûle).

3) Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate/levure, fleur de sel et ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule.

4) Versez le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré/rectangulaire et enfournez à 180°C pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson selon la taille du moule/l'épaisseur de pa^te que vous avez. Pas d'inquiétude si le gâteau reste très fondant !

5) Dégustez tiède pour qu'il soit archi fondant, refroidit si vous voulez une version moelleuse, ou après un passage au frigo pour une texture plus compacte.

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