Gratin aux légumes et au brie
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
· 4 pommes de terre
· quelques côtes de blette
· 1 poireau
· un morceau de butternut
· 2 oignons
· plusieurs gousses d'ail
· une petite cuillère à soupe de sucre
· un peu de lait
· du brie! (selon les goûts) ou un autre fromage fondant (reblochon, camembert, etc)
Préparation:
1. Couper les légumes (courge, pommes de terre, poireau, blettes) en lamelles. On peut les faire précuire à l'eau ou dans une poêle.
2. Faire revenir les oignons, l'ail avec de l'huile, du sel. Rajouter le sucre et laisser caraméliser. Mettre les oignons au fond d'un plat allant au four.
3. Ajouter les légumes dans le plat et mettre un petit fond de lait pour aider à la cuisson des légumes. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
4. Sortir le plat, mettre le brie sur le dessus et remettre au four du dizaine de minutes.
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...
Galettes aux poireaux bien moelleuses
🐍 🤩GALETTES AUX POIREAUX🤩🐍 testées et approuvées avec des bonnes frites maisons et pleiiin de...
Super marbré butternut - chocolat
Pour écouler les derniers butternuts de la saison, pourquoi ne pas essayer ce surprenant gâteau...