Brownie au chocolat et patate douce
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
· 200 g de purée de patate douce
· 100 g de chocolat à pâtisser
· 150 g de pate d'arachide
· 120 g de sucre
· 10 g de farine de riz
· 20g de farine de chataigne
· 30 g de cacao en poudre non sucré
· Extrait de vanille
· 1 poignée de noisettes grillées (ou là de graine de tournesol)
· 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
· 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1. Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180°C pendant 45 min à 1h, enlevez le peau, pesez 200 g de chair et mixez-la avec l'extrait de vanille.
2. Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes, et le chocolat préalablement fondu (je le passe 2 fois 1 minute au micro-ondes en général).
3. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel.
4. Ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule.
5. Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
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