La Cocotte Solidaire
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • La Cocotte Solidaire
  • ACCUEIL ▴▾
  • LA CANTINE PARTICIPATIVE ▴▾
    • Réservation
    • Mission invendus
    • Présentation de la cantine
    • Souvenirs
    • Galerie photo
    • Recettes de la Cocotte
    • Noël Solidaire
  • LES ÉVÉNEMENTS ET LES ATELIERS ▴▾
    • Agenda
    • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
    • Anciennes Activités/Evénements
    • Cocotte en vadrouille
  • MEDIAS ▴▾
  • COHÉSION D'ÉQUIPE / TEAMBUILDING ▴▾
  • NOUS REJOINDRE ▴▾
  • QUI SOMMES NOUS ? ▴▾
    • Nous
    • Nos Fournisseur.euse.s
  • Se connecter
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire
  • Agenda
  • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
  • Anciennes Activités/Evénements
  • Cocotte en vadrouille
  • Nous
  • Nos Fournisseur.euse.s
Réservation Mission invendus Présentation de la cantine Souvenirs Galerie photo Recettes de la Cocotte Noël Solidaire
Retour
Brownie au chocolat et patate douce

Brownie au chocolat et patate douce

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

· 200 g de purée de patate douce

· 100 g de chocolat à pâtisser

· 150 g de pate d'arachide

· 120 g de sucre

· 10 g de farine de riz

· 20g de farine de chataigne

· 30 g de cacao en poudre non sucré

· Extrait de vanille

· 1 poignée de noisettes grillées (ou là de graine de tournesol)

· 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique

· 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1. Faites cuire une grosse patate douce entière au four à 180°C pendant 45 min à 1h, enlevez le peau, pesez 200 g de chair et mixez-la avec l'extrait de vanille.

2. Dans le mixeur, ajoutez le beurre de cacahuètes, et le chocolat préalablement fondu (je le passe 2 fois 1 minute au micro-ondes en général).

3. Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, bicarbonate, fleur de sel.

4. Ajoutez ces ingrédients secs au mélange précédent, en mélangeant bien avec une spatule.

5. Jetez-y une poignée de noisettes grillées concassées et pépites de chocolat si vous voulez, versez le tout dans un moule à cake huilé ou moule carré et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...

5 mai 2024
Les sauces de la Cocotte

Les sauces de la Cocotte

Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...

28 avril 2024
Le meilleur gâteau à la banane ?

Le meilleur gâteau à la banane ?

Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...

21 avril 2024
Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane

Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...

14 avril 2024
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...

7 avril 2024
Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...

2 avril 2024
CONTACT
// Mail : lacocottesolidaire@gmail.com
// Téléphone : 06 51 49 20 82
// Adresse : 1 île de Versailles, 44000 Nantes
icoFacebook24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations