Crumble "fourre-y-tout!"
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
· 100 g de beurre à température ambiante
· 100 g de farine
· 80 g de sucre (ou selon le goût)
· des graines et des noix! (graines de courge, de sarrasin, de tournesol, des amandes en morceaux, des cerneaux de noix, des noisettes, etc, bref, ce que vous avez!) (l'équivalent d'un petit verre de graines et noix)
· des fruits de saison abîmés ou non!
Préparation :
1. Préparer la pâte à crumble. Pour cela, mélanger le beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Si le mélange est trop sec, rajouter du beurre, s'il est trop humide, rajouter du beurre. Quand la consistance est obtenue, ajouter le mélange de graines et remélanger un peu.
2. Couper les fruits en morceaux et les disposer dans un plat allant au four. Disposer le crumble dessus et enfourner à 180°C pendant une trentaine de minutes.
3. Servir tiède, ou froid, avec de la glace, du chocolat fondu, ou des fruits frais!
Asperges rôties & parmesan
C'est la saison des asperges ! Les voici rôties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...
Les rouleaux de printemps !
Une recette pleine de couleurs, idéale pour les pique-niques sur l'herbe !Ingrédients :- des...
Le gâteau de pain!
La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !Ingrédients...
Le taboulé de chou-fleur
La recette du taboulé de chou-fleur, une recette idéale pour manger des crudités !Ingrédients :-...
Oeufs mimosa
La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!Ingrédients :- un oeuf par...
Granola maison
La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon...