Le hachis parmentier végétarien!
La recette de la semaine! Le hachis parmentier végétarien! Promis, c'est plus gourmand que "juste" une purée et des légumes!
Ingrédients:
* Pour la sauce tomate*
- oignons, ail
- une boîte de conserve de tomates ou des tomates fraiches
- des légumes: courgettes, carottes, blettes, butternut, épinards, petits pois, champignons, poivrons, aubergines, bref, les légumes de saison qui sont au frigo!
- il est possible d'ajouter des protéines végétales, comme des lentilles cuites, des PST, des pois chiche, du tofu
- huile d'olive, sel - poivre et aromates (thym, romarin, ou curry, etc, selon les goûts!)
* Pour la purée*
- 1kg de pommes de terre
- ici du persil
- ici 4 oeufs
- sel, poivre
- beurre
* Pour le gratiné*
- du fromage!!
Préparation:
- Préparer la sauce tomate avec les légumes de saison.
- Faire bouillir les pommes de terre épluchées. Lorsqu'elles sont cuites, les écraser et ajouter les
oeufs battus, le beurre, le persil, le sel et le poivre.
- Dans un plat allant au four, verser la sauce tomate, puis répartir délicatement la purée par-dessus. Finir avec du fromage.
- Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Bon appétit!
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