La truffade auvergnate version Cocotte Solidaire
La recette de la truffade auvergnate pour résister au coup de froid!
Ingrédients, pour 6 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 600 g de tomme fraîche d'Auvergne
- 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou neutre)
- 3 gousses d’ail (ou moins, ou plus, selon les envies!)
- sel, poivre
- de la charcuterie pour une version non-végétarienne
- on peut ajouter des oignons émincés, des champignons, tofu, etc
Préparation:
- Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelle de quelques millimètres (il faut qu'elles soient assez fines pour cuire rapidement, mais suffisamment épaisses pour ne pas finir en bouillie).
- Couper la tomme fraîche en lamelle.
- Presser les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Pendant la cuisson, il est possible de rajouter le reste de matière grasse. Il est possible d'ajouter les oignons, les champignons en même temps que les pommes de terre.
- Quand les pommes de terre sont cuites, saler, poivrer et ajouter l'ail pressé. Refaire cuire quelques minutes.
- Enfin, ajouter les lamelles de fromage et mélanger le tout: le fromage doit fondre rapidement avec la chaleur!
C'est prêt! A servir avec une salade verte, de la charcuterie pour une version non-végétarienne, et un bon feu dans la cheminée!
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