Le pesto version Cocotte Solidaire
A la Cocotte Solidaire, il y a du pesto le mardi, le mercredi, le jeudi, le vendredi, et parfois même le
week-end! Mais qui a dit que le pesto ne pouvait pas être facile à faire? Alors, voici notre recette, modulable à volonté!
Ingrédients:
- des herbes: basilic, persil, feuille de céleri, etc
- de l'ail
- du sel
- de l'huile (olive ou sinon autre)
- un liant: du parmesan, des graines de tournesol ou de cajou (trempées dans l'eau ou non), du lait de coco,ou sinon, on n'en met pas!
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le blender, et on blende! Si le mixeur a du mal, il faut ajouter un peu deliquide (huile, ou eau éventuellement). Et il suffit de goûter pour ajuster selon nos goûts!
Le pesto peut être mis dans des pâtes, mais bien plus! En accompagnement d'un plat de légume, d'une salade de crudité, en tartinade, c'est une sauce merveilleuse qui sent bon le printemps, et qui épate!
Asperges rôties & parmesan
C'est la saison des asperges ! Les voici rôties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...
Les rouleaux de printemps !
Une recette pleine de couleurs, idéale pour les pique-niques sur l'herbe !Ingrédients :- des...
Le gâteau de pain!
La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !Ingrédients...
Le taboulé de chou-fleur
La recette du taboulé de chou-fleur, une recette idéale pour manger des crudités !Ingrédients :-...
Oeufs mimosa
La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!Ingrédients :- un oeuf par...
Granola maison
La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon...