Le cake polenta-citron
La délicieuse recette du cake polenta - citron, aussi simple que le gâteau au citron, mais plus original (et sans gluten!)!
Qui n'a pas un reste de polenta dans son placard et qui ne sait pas quoi en faire? Eh bien, à la Cocotte Solidaire, on a trouvé la recette!
Ingrédients:
- 1 yaourt
- 115g de sucre (ou le volume d'un pot de yaourt vide)
- 1/2 pot de maïzena
- 1 pot de polenta fine (attention à bien vérifier qu'on a de la polenta fine!)
- 1/2 pot d'huile d'olive (ou 7,5 cl)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 2 citrons (ou oranges) non-traités
- une pincée de sel
Préparation:
- Mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile d'olive dans un grand saladier. Ajouter le zeste des agrumes et leur jus.
- Dans un autre saladier, mélanger la maïzena, la polenta, la levure et le sel.
- Verser progressivement les éléments secs à la préparation liquide en mélangeant bien.
- Beurrer un moule (l'idéal est un moule à cake pour avoir un gâteau bien moelleux et pas sec) et y verser la pâte à gâteau.
- Faire cuire 30 à 40 min dans un four à 180°C.
- Il est possible de faire un glaçage à mettre sur le gâteau froid en mélangeant du sucre glace et un peu d'eau ou de jus de citron. Bien laisser le glaçage sécher avant de servir, pour un aspect bien craquant!
Bonne dégustation!
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...