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Granola maison

Granola maison

La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon votre placard et vos envies!

Ingrédients : (il n'y a pas de proportion car tout dépend de vos goûts et de vos envies)

- des flocons d'avoine

- des graines (tournesol, courge, sarrasin, etc)

- des fruits secs

- du chocolat

- un liant : du beurre d'oléagineux (amande, cacahuète, etc), du miel, du sirop d'érable, etc

Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les fruits secs). Si vous voulez un granola très croustillant avec de gros morceaux, il faut mettre pas mal de liant pour avoir ensuite des grumeaux de granola. Si vous voulez un granola dans lequel on voit bien chaqueflocon, il faut mettre moins de liant.

- Etaler le granola sur une plaque allant au four. Bien répartir le granola sur la plaque pour qu'il cuise uniformément. Si on veut des gros morceaux dans son granola, il ne faut pas les casser au moment de les mettre sur la plaque!

- Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que cela dore!

- Détailler le chocolat en petits morceaux.

- Quand le granola est prêt et sorti du four, ajouter le chocolat (on peut aussi ajouter une pincée de fleur de sel par exemple) et les fruits secs et bien mélanger. Le chocolat va fondre et va venir enrober le granola!

- Laisser refroidir le granola avant la dégustation.

Il est possible de conserver ce granola une semaine dans un bocal bien hermétique. Il est idéal pour agrémenter une salade de fruits, mais aussi un yaourt ou une compote!

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