La Cocotte Solidaire
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Réservation
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • La Cocotte Solidaire
  • La Cocotte Solidaire
  • ACCUEIL ▴▾
  • LA CANTINE PARTICIPATIVE ▴▾
    • Réservation
    • Présentation de la cantine
    • Souvenirs
    • Galerie photo
    • Recettes de la Cocotte
  • LES ÉVÉNEMENTS ET LES ATELIERS ▴▾
    • Agenda
    • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
    • Mission invendus
    • Cocotte en vadrouille
  • MEDIAS ▴▾
  • COHÉSION D'ÉQUIPE ▴▾
  • NOUS REJOINDRE ▴▾
  • QUI SOMMES NOUS ? ▴▾
  • Se connecter
  • Réservation
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Agenda
  • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
  • Mission invendus
  • Cocotte en vadrouille
Réservation Présentation de la cantine Souvenirs Galerie photo Recettes de la Cocotte
Retour
Granola maison

Granola maison

La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon votre placard et vos envies!

Ingrédients : (il n'y a pas de proportion car tout dépend de vos goûts et de vos envies)

- des flocons d'avoine

- des graines (tournesol, courge, sarrasin, etc)

- des fruits secs

- du chocolat

- un liant : du beurre d'oléagineux (amande, cacahuète, etc), du miel, du sirop d'érable, etc

Préparation :

- Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les fruits secs). Si vous voulez un granola très croustillant avec de gros morceaux, il faut mettre pas mal de liant pour avoir ensuite des grumeaux de granola. Si vous voulez un granola dans lequel on voit bien chaqueflocon, il faut mettre moins de liant.

- Etaler le granola sur une plaque allant au four. Bien répartir le granola sur la plaque pour qu'il cuise uniformément. Si on veut des gros morceaux dans son granola, il ne faut pas les casser au moment de les mettre sur la plaque!

- Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que cela dore!

- Détailler le chocolat en petits morceaux.

- Quand le granola est prêt et sorti du four, ajouter le chocolat (on peut aussi ajouter une pincée de fleur de sel par exemple) et les fruits secs et bien mélanger. Le chocolat va fondre et va venir enrober le granola!

- Laisser refroidir le granola avant la dégustation.

Il est possible de conserver ce granola une semaine dans un bocal bien hermétique. Il est idéal pour agrémenter une salade de fruits, mais aussi un yaourt ou une compote!

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Asperges rôties & parmesan

Asperges rôties & parmesan

C'est la saison des asperges ! Les voici rôties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...

21 mai 2023
Les rouleaux de printemps !

Les rouleaux de printemps !

Une recette pleine de couleurs, idéale pour les pique-niques sur l'herbe !Ingrédients :- des...

14 mai 2023
Le gâteau de pain!

Le gâteau de pain!

La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !Ingrédients...

7 mai 2023
Le taboulé de chou-fleur

Le taboulé de chou-fleur

La recette du taboulé de chou-fleur, une recette idéale pour manger des crudités !Ingrédients :-...

30 avril 2023
Oeufs mimosa

Oeufs mimosa

La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!Ingrédients :- un oeuf par...

23 avril 2023
CONTACT
// Mail : lacocottesolidaire@gmail.com
// Téléphone : 06 51 49 20 82
// Adresse : 1 île de Versailles, 44000 Nantes
icoFacebook24Color icoTwitter24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color icoPinterest24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations