Granola maison
La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon votre placard et vos envies!
Ingrédients : (il n'y a pas de proportion car tout dépend de vos goûts et de vos envies)
- des flocons d'avoine
- des graines (tournesol, courge, sarrasin, etc)
- des fruits secs
- du chocolat
- un liant : du beurre d'oléagineux (amande, cacahuète, etc), du miel, du sirop d'érable, etc
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les fruits secs). Si vous voulez un granola très croustillant avec de gros morceaux, il faut mettre pas mal de liant pour avoir ensuite des grumeaux de granola. Si vous voulez un granola dans lequel on voit bien chaqueflocon, il faut mettre moins de liant.
- Etaler le granola sur une plaque allant au four. Bien répartir le granola sur la plaque pour qu'il cuise uniformément. Si on veut des gros morceaux dans son granola, il ne faut pas les casser au moment de les mettre sur la plaque!
- Enfourner à 180°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que cela dore!
- Détailler le chocolat en petits morceaux.
- Quand le granola est prêt et sorti du four, ajouter le chocolat (on peut aussi ajouter une pincée de fleur de sel par exemple) et les fruits secs et bien mélanger. Le chocolat va fondre et va venir enrober le granola!
- Laisser refroidir le granola avant la dégustation.
Il est possible de conserver ce granola une semaine dans un bocal bien hermétique. Il est idéal pour agrémenter une salade de fruits, mais aussi un yaourt ou une compote!
Galettes aux poireaux bien moelleuses
🐍 🤩GALETTES AUX POIREAUX🤩🐍 testées et approuvées avec des bonnes frites maisons et pleiiin de...
Super marbré butternut - chocolat
Pour écouler les derniers butternuts de la saison, pourquoi ne pas essayer ce surprenant gâteau...
Salade tiède (pour changer de la soupe)
Cette semaine on a essayé de changer un peu de la traditionnelle soupe en entrée, dans l'espoir...
Le très très moelleux gâteau à la clémentine
Pour ce gâteau délicieusement sucré et moelleux, il vous faudra...- 8 clémentines- 180g de...
Un granola sensationnel
Pour 20 parts ou un gros bocalPréparation : 15 minCuisson : 30 minINGRÉDIENTS- 400g de flocons...
Carrot Cake super fondant
Pour changer des carottes rapées, il vous faudra :- 250g de farine- 3 oeufs- 80g d'huile neutre-...