Oeufs mimosa
La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!
Ingrédients :
- un oeuf par personne (au minimum)
- de la mayonnaise (maison ou achetée!)
- des assaisonnements (sel, poivre, mais pourquoi pas du curry ou autre!), un peu d'huile
- du persil pour la déco
- on peut aussi ajouter des carottes râpées, des cubes de tomate, des oignons nouveaux, etc
Préparation :
1. Faire cuire 10 min les oeufs dans l'eau pour qu'ils soient durs. Les plonger ensuite dans l'eau froide.
2. Râper éventuellement la carotte, couper les tomates en cube, couper en petits morceaux l'oignon nouveau.
3. Quand les oeufs sont refroidis, les écailler et les couper en deux. Enlever les jaunes d'oeuf et les mettre dans un saladier. Disposer les blancs d'oeuf sur un joli plat de service.
4. Emietter les jaunes d'oeufs à la fourchette, puis ajouter les légumes, la mayonnaise et les assaisonnements. Ajuster selon le goût.
5. A l'aide de deux cuillères, remplir les blancs d'oeuf du mélange jaune + mayonnaise. Décorer avec un peu de persil.
C'est prêt!
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