Le taboulé de chou-fleur
La recette du taboulé de chou-fleur, une recette idéale pour manger des crudités !
Ingrédients :
- un chou-fleur
- 2 carottes
- un peu de chou rouge
- une poignée de radis
- des raisins secs
- un oignon rouge, ou des oignons nouveaux
- du persil, de la ciboulette, de la menthe, etc
- de quoi faire une vinaigrette goûteuse! (une bonne huile, du vinaigre, de la moutarde, pourquoi pas du miel, du sel et du poivre, etc)
Préparation :
1. Laver le chou-fleur et le détailler en gros morceaux, faire de même avec le chou rouge. Laver et éplucher les carottes.
2. Râper le chou-fleur, le chou rouge et les carottes (au mixeur c'est plus rapide!) : on obtient donc une sorte de semoule de chou-fleur.
3. Préparer les autres ingrédients: couper en lamelles les radis, couper finement les herbes et l'oignon, etc.
4. Préparer la vinaigrette.
5. Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes, herbes, raisins secs et vinaigrette, et c'est prêt!
Une salade qui sent bon l'été! :)
Asperges rôties & parmesan
C'est la saison des asperges ! Les voici rôties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...
Les rouleaux de printemps !
Une recette pleine de couleurs, idéale pour les pique-niques sur l'herbe !Ingrédients :- des...
Le gâteau de pain!
La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !Ingrédients...
Oeufs mimosa
La recette des oeufs mimosa, une recette qui sent bon le printemps!Ingrédients :- un oeuf par...
Granola maison
La recette du granola maison, pour pimper vos salades de fruits! Une recette modulable selon...