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Le gâteau de pain!

Le gâteau de pain!

La recette du gâteau de pain ! Une recette parfaite quand on se lasse du pain perdu !

Ingrédients :

- 50 g de beurre fondu ou d'huile

- 30 cL de lait

- 3 oeufs

- 150g de pain sec

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de sucre

- de l'extrait de vanille, ou sucre vanillé, etc

- de la garniture: pépites de chocolat, ananas en tranche et caramel (il faut alors prévoir 100g de sucre en plus pour faire du caramel, que l'on plat chaud au fond du moule, avant de déposer la pâte), noix de coco râpée, etc

Préparation :

1. Couper le pain en morceaux : plus petit il sera coupé, plus vite la recette ira! Attention aux doigts!

2. Mélanger dans un grand saladier la matière grasse, le lait et les oeufs. Ajouter ensuite le pain et bien mélanger, pour que tout soit immergé dans le liquide. Laisser poser une trentaine de minutes.

3. Lorsque le pain est ramolli, il est possible de mixer la préparation au mixeur à soupe, pour obtenir une préparation lisse.

4. Ajouter ensuite le sucre, la garniture et la levure. Bien mélanger.

5. Verser la préparation dans un moule beurré / huilé (il est aussi possible de tapisser les parois du moule avec du sucre pour ajouter du croustillant) et enfourner 40 min à 180°C.

C'est prêt! Pourquoi ne pas essayer de faire deviner à ses invité.e.s l'ingrédient mystère de ce gâteau?

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