Les galettes de polenta - légumes -oignons !!😋
Ingrédients pour 8 galettes: (adaptable en fonction de ce qui traine dans vos placards☀)
- 1l. d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 5 tranches de tomates séchées
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. d'herbes aromatiques séchées : thym, origan, basilic
- Sel et poivre
- Éplucher l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle huilée. Ajouter les légumes de votre choix (ce jour là on a mis des blettes et des tomates séchées)
- Préchauffer le four à 210° C- Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le bouillon cube. Lorsque l'eau bout, y verser la polenta tout en remuant. Laisser cuire pendant 2-3 minutes sans jamais cesser de remuer, jusqu'à ce que la polenta épaississe. Ajouter les herbes aromatiques, l'échalote, les légumes, saler et poivrer à convenance (vous pouvez aussi ajouter du parmesan ou de la mozza pour une version plus gourmande)
- Former des galettes de polenta, déposer-les sur une plaque avec du papier cuisson- Enfourner pour 5 minutes afin de faire dorer les galettes
- Servir avec une sauce pesto et de la salade c'est trop bon!!
🤩Bon appétit!!!!🤩
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...