đTarte Ă la compotĂ©e de fruitsđđ
đIngrĂ©dients pour une tarte:
150g de farine
50g de beurre ramolli
40g de sucre
1 mini tasse à café d'eau
500g des fruits de votre choix (ici on avait récupérer des figues, des pommes et des poires) miammm
1 gousse de vanille ou du sucre vanillé
-Mélanger la farine et le sucre dans un saladier
-Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légÚrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossiÚre en 2 ou 3 min.
-Incorporer rapidement l'eau. Il en faut trĂšs peu pour permettre Ă la pĂąte de se lier et de faire boule. Laisser reposer au frigo pendant 15 mn-Ăplucher et couper les fruits, faire mijoter dans une casserole Ă feu moyen, tout en remuant pour ne pas que ça accroche, ajouter la vanille.
-Préchauffer votre four à 180°C
-Quand les fruits commence Ă ĂȘtre fondant baisser le feu et mĂ©langer de temps en temps
-Sorter la pùte du frigo, fariner votre plan de travail, et étaler votre pùte avec un rouleau à pùtisserie, placer-la dans un plat à tarte et enfourner pendant 20 à 25mn
-Ajouter la compotée sur votre tarte, laisser refroidir un peu et servir
đ„°Bon appĂ©tit đŒđ«¶
Risotto crémeux au butternut
Ingrédients pour 4 personnes:-400g de riz rond-2 oignons rouges-3 gousses d'ail- huile d'olive-...
VeloutĂ© choux fleur Ă l'estragonđ§
Ingrédients pour 4 personnes:- 1 gros choux fleur- 2 oignons-1 cube de bouillon de légumes-3...
La tourte au potimarron d'Haloween!
Poursuivez ici selon votre inspiration...đIngrĂ©dient pour 6 personnes:-400g de chaire de...
Les galettes de polenta - lĂ©gumes -oignons !!đ
Ingrédients pour 8 galettes:      (adaptable en fonction de ce qui traine dans vos...
Notre super Fondant au Chocolat đ
IngrĂ©dient pour 6 personnes :200g de chocolats3 Ćufs150g de sucre en poudre40g de farine200g de...
Asperges rĂŽties & parmesan
C'est la saison des asperges ! Les voici rÎties au four et soupoudrées de parmesan : à manger...