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La tourte au potimarron d'Haloween!

La tourte au potimarron d'Haloween!

Poursuivez ici selon votre inspiration...

🎃IngrĂ©dient pour 6 personnes:

-400g de chaire de potimarron

-1 oignons

-2 gousses d'ail

-2 jaunes d'oeufs

-50g de parmesan

-huile d'olive

-muscade

-sel, poivre

pour la pĂąte:

-100g de beurre mou

-300g de farine de blé

-une tasse à café d'eau tiÚde

1- couper et laver le potimarron, vous pouvez garder la

peau

2- éplucher et couper les oignons et l'ail, faites les

revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter-y le

potimarron, saler et poivrer, ajouter 2 cuillÚres à café

rases de muscade, couvrir d'eau Ă  niveau.

3- Laisser cuire Ă  feu moyen pedant environ 25-30 mn

4- Pendant ce temps préparer la pùte brisée, mélanger

la farine et le beurre ensemble ajouter l'eau tiĂšde et

continuer à pétrir à la main, jusqu'à former une boule

"lisse"

5-Laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Vérifier la cuisson des potimarrons, quand ils sont

tendres, enlever le surplus d'eau. Ajouter 2 jaunes

d'oeufs, le parmesan, mixer rapidement, c'est cool

quand il reste des morceaux!

6- Séparer votre pùte en 2, étaler-les au rouleau à

patisserie sur un plan de travail fariné. Une fois vos 2

cercles formés, placer en un dans un moule à tarte,

déposer la garniture en laissant une marge d'environ 1

cm.

7- Avec l'autre cercle de pùte découper pour y faire les

motifs de votre choix, ici on Ă  opter pour la "tĂȘte de

citrouille démoniaque", mais vous pouvez tout à fait

faire des motifs de Noël, ou encore graver le portait de

votre star préférée pour un style musée grévin de la

tourte ;)

8- Placer votre deuxiĂšmre pĂąte sur la premiĂšre, bien

appuyer pour colmater les bords, enfourner à 200°C

pendant 20-25mn jusqu'à ce que la pùte soit bien dorée

9- Servir avec une salade de crudités et le tour est joué!

🎃🎃Si vous tester la recettes, envoyer-nous vos plus

belles photos de tourtes 😎

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