La tourte au potimarron d'Haloween!
Poursuivez ici selon votre inspiration...
đIngrĂ©dient pour 6 personnes:
-400g de chaire de potimarron
-1 oignons
-2 gousses d'ail
-2 jaunes d'oeufs
-50g de parmesan
-huile d'olive
-muscade
-sel, poivre
pour la pĂąte:
-100g de beurre mou
-300g de farine de blé
-une tasse à café d'eau tiÚde
1- couper et laver le potimarron, vous pouvez garder la
peau
2- éplucher et couper les oignons et l'ail, faites les
revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter-y le
potimarron, saler et poivrer, ajouter 2 cuillÚres à café
rases de muscade, couvrir d'eau Ă niveau.
3- Laisser cuire Ă feu moyen pedant environ 25-30 mn
4- Pendant ce temps préparer la pùte brisée, mélanger
la farine et le beurre ensemble ajouter l'eau tiĂšde et
continuer à pétrir à la main, jusqu'à former une boule
"lisse"
5-Laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Vérifier la cuisson des potimarrons, quand ils sont
tendres, enlever le surplus d'eau. Ajouter 2 jaunes
d'oeufs, le parmesan, mixer rapidement, c'est cool
quand il reste des morceaux!
6- SĂ©parer votre pĂąte en 2, Ă©taler-les au rouleau Ă
patisserie sur un plan de travail fariné. Une fois vos 2
cercles formés, placer en un dans un moule à tarte,
déposer la garniture en laissant une marge d'environ 1
cm.
7- Avec l'autre cercle de pùte découper pour y faire les
motifs de votre choix, ici on Ă opter pour la "tĂȘte de
citrouille démoniaque", mais vous pouvez tout à fait
faire des motifs de Noël, ou encore graver le portait de
votre star préférée pour un style musée grévin de la
tourte ;)
8- Placer votre deuxiĂšmre pĂąte sur la premiĂšre, bien
appuyer pour colmater les bords, enfourner à 200°C
pendant 20-25mn jusqu'à ce que la pùte soit bien dorée
9- Servir avec une salade de crudités et le tour est joué!
đđSi vous tester la recettes, envoyer-nous vos plus
belles photos de tourtes đ
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