Falafels de lentilles corail aux Ă©pices
Attention, cette semaine on vous partage un futur classsique de la Cocotte đ§đ„
pour 4 personnes :
- 200g de lentilles corail crues
- 150g de farine
- 1 ou 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- des épices selon les goûts : gingembre, cumin, curcuma, curry (environ 2 cuillÚres à café d'épices au total)
- sel
- huile d'olive
1) Faire cuire les lentilles corail dans un gros volume d'eau bouillante non salée pendant 10 minutes et bien égoutter. Mixez finement les lentilles (dans un robot mixeur ou un mixeur à soupe).
2) Pelez l'oignon, coupez le finement. Faire de mĂȘme pour la gousse d'ail. Epluchez et rapez les carottes.
3) Dans une poĂȘle huilĂ©e, faire revenir d'abord l'oignon et l'ail, rajoutez aprĂšs quelques minutes les carottes rapĂ©es et les Ă©pices de votre choix. Bien mĂ©langez et faire cuire pendant environ 5-10 minutes.
4) Dans un grand saladier, mettre la purĂ©e de lentilles, la poĂȘlĂ©e et la farine. MĂ©langez bien. RĂ©assaisonnez selon vos goĂ»ts.
Notre technique : formez des boulettes de pùte en les roulant sur un plan de travail légÚrement fariné, mettre de l'huile dans le fond d'un plat allant au four, y déposez les boulettes, les arroser d'un peu d'huile et faire cuire environ 10-15 minutes à 200°C, selon vos goûts !
Le petit plus : Servir avec une sauce au yaourt et aux herbes
ou comme nous avec un PESTO MAISON, hyper rapide à faire : mixez du persil, du basilic ou des fùnes de carottes avec de la poudre d'amande ou de noisettes, des graines de tournessol ou des pignons de pains (selon ce qu'il ya dans vos placards) + un peu d'eau, de l'huile d'olive, de l'ail et du sel... ajustez les doses de chaque ingrédients selon vos goûts !
Et dégustez encore tiÚde à l'apéro, dans un sandwich ou en accompagnement !!
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