Carrot Cake super fondant
Pour changer des carottes rapées, il vous faudra :
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 80g d'huile neutre
- 80g de beurre
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 400g de carottes rapées
- 1 cuillère à café (ou à soupe, selon vos goûts) de cannelle ou de mélange 4 épices
+ Facultatif : le jus d'1 orange pour encore plus de moelleux, quelques noix pour encore plus de gourmandise...
1) Mélanger au fouet électrique les oeufs et le sucre.
2) Incorporer l'extrait de vanille, les épices, (le jus d'orange, les noix), l'huile et le beurre.
3) Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4) Ajouter les carottes râpées et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
5) Huiler et fariner un moule à cake et verser la préparation. Enfourner entre 40 et 50 minutes à 175°C (th. 5/6).
Le petit plus : faire un glaçage express en mélangeant le jus d'un citron et du sucre glace tamisé jusqu'à ce que la consistance soit assez épaisse. Pour un glaçage bien opaque, laisser reposer au frigo !
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