Le meilleur gâteau aux amandes, comme un goût de frangipane
Cette année on a voulu faire une galette des rois mais on avait pas de pâte feuillétée, du coup, on a découvert cette délicieuse recette de "gâteau des rois"... une super excuse pour profiter du goût de frangipane toute l'année avec cette recette suuuuper fondante et en plus, c'est sans gluten !
- 100g de beurre fondu
- 200g de sucre
- 200g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à café de jus de citron
1) Préchauffez votre four à 180°C. (th.6)
Beurrez un moule rond d'environ 20-25 centimètres de diamètre ou couvrez le fond de papier sulfurisé.
2) Mettez le beurre dans une casserole. Faites fondre sur feu moyen.
Réservez le temps que le beurre tiédisse.
3) Mettez la poudre d’amandes et le sucre dans un récipient. Mélangez.
4) Ajoutez le beurre fondu et les œufs. Mélangez. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
5) Versez la pâte dans le moule. Si vous en avez, saupoudrez la surface d’amandes effilées.
6) Enfournez pour 25 min environ. Laissez le gâteau refroidir sur une grille, c'est normal si il est assez plat !
Servir un petit peu tiède ou attendre un peu plus et le saupoudrez de sucre glace (là aussi, si vous en avez !).
Vous pouvez même ajouter une fève, avant ou après cuisson !
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