Un granola sensationnel
Pour 20 parts ou un gros bocal
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
- 400g de flocons d’avoine
- 250g de noix, noisettes, amandes, cajou… (au choix ou en mélange)
- 100g de graines de pavot, courge, tournesol... (au choix ou en mélange)
- 250g de miel
- 150g d’huile de coco (10 cuillères à soupe)
- (fleur de sel)
PRÉPARATION
1) Faire torréfier les graines au four 10min à 200°.
2) Mixer les flocons d’avoine par petits coups pour ne pas les réduire en poudre.
3) Faire fondre le miel et l’huile de coco dans une casserole.
4) Sortir les graines torréfiées du four et les mélanger avec les flocons d’avoine dans un grand saladier.
5) Quand le mélange huile-miel commence à faire des bulles, verser sur le mélange sec et bien mélanger.
6) Disposer le tout sur une grande plaque et bien étaler. (Saupoudrer de sel.)
7) Enfourner 30 minutes à 180°C.
8) Laisser refroidir, puis concasser et déguster avec du fromage blanc ou de la compote maison.
Conserver le reste dans un bocal hermétique ou offrez le !
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gâteau à la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin à la banane
Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes
Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake à l'orange et à l'huile d'olive
Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...