La Cocotte Solidaire
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • La Cocotte Solidaire
  • ACCUEIL ▴▾
  • LA CANTINE PARTICIPATIVE ▴▾
    • Réservation
    • Mission invendus
    • Présentation de la cantine
    • Souvenirs
    • Galerie photo
    • Recettes de la Cocotte
    • Noël Solidaire
  • LES ÉVÉNEMENTS ET LES ATELIERS ▴▾
    • Agenda
    • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
    • Anciennes Activités/Evénements
    • Cocotte en vadrouille
  • MEDIAS ▴▾
  • COHÉSION D'ÉQUIPE / TEAMBUILDING ▴▾
  • NOUS REJOINDRE ▴▾
  • QUI SOMMES NOUS ? ▴▾
    • Nous
    • Nos Fournisseur.euse.s
  • Se connecter
  • Réservation
  • Mission invendus
  • Présentation de la cantine
  • Souvenirs
  • Galerie photo
  • Recettes de la Cocotte
  • Noël Solidaire
  • Agenda
  • INSCRIPTION et détail des ACTIVITÉS
  • Anciennes Activités/Evénements
  • Cocotte en vadrouille
  • Nous
  • Nos Fournisseur.euse.s
Réservation Mission invendus Présentation de la cantine Souvenirs Galerie photo Recettes de la Cocotte Noël Solidaire
Retour
Super marbré butternut - chocolat

Super marbré butternut - chocolat

Pour écouler les derniers butternuts de la saison, pourquoi ne pas essayer ce surprenant gâteau ?

Pour cela, il vous faudra :

- 300g de butternut (poids lorsqu'elle est vidée et épluchée)

- 80 g de sucre de canne roux

- 50 g de beurre mou

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 50 g de poudre d’amandes

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de chocolat au lait ou noir

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

1) Évider et éplucher la butternut et la détailler en dés.

2) Faire cuire le tout à la vapeur pendant environ 20 minutes. Les dés de butternut doivent être bien fondants de manière à pouvoir les écraser facilement à la fourchette. Une fois écrasée en purée, réserver.

3) Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Incorporer la purée de butternut.

4) Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

5) Incorporer la farine ainsi que la poudre d’amandes et la levure.

6) Faire fondre le chocolat sur feu doux ou au bain marie.

7) Diviser la pâte en deux parties. Dans l’une ajouter le chocolat fondu et dans l’autre, l’extrait de vanille liquide.

Bien mélanger les deux pâtes séparément.

8) Dans un moule à cake, alterner 1 cuillère à soupe de pâte vanillée et 1 cuillère à soupe de pâte chocolatée. Huiler et fariner le moule si il n'est pas en silicone.

9) Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.

icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoTwitter35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Les sauces de la Cocotte (partie 2)

Cette semaine, partie 2, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui...

5 mai 2024
Les sauces de la Cocotte

Les sauces de la Cocotte

Cette semaine, pas de recette précise, “juste” des idées... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...

28 avril 2024
Le meilleur gâteau à la banane ?

Le meilleur gâteau à la banane ?

Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...

21 avril 2024
Tarte tatin à la banane

Tarte tatin à la banane

Tarte à la banane oui, mais à l'envers ! Cette semaine c'est 🐣🍌TARTE TATIN A LA BANANE🍌🐣...

14 avril 2024
Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Brownie très très fondant patate douce - cacahuètes

Encore un gâteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...

7 avril 2024
Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Cake à l'orange et à l'huile d'olive

Pour fêter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gâteau frais et moelleux...Pour...

2 avril 2024
CONTACT
// Mail : lacocottesolidaire@gmail.com
// Téléphone : 06 51 49 20 82
// Adresse : 1 île de Versailles, 44000 Nantes
icoFacebook24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations