Galettes aux poireaux bien moelleuses
đ đ€©GALETTES AUX POIREAUXđ€©đ testĂ©es et approuvĂ©es avec des bonnes frites maisons et pleiiin de cruditĂ©s...
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 300 g de poireaux
- 2 oeufs (1 entier, 1 avec blancs et jaunes séparés)
- 100 g de farine
- un demi-sachet de levure
- huile pour cuisson
- mélange quatre-épices, cumin
- sel et poivre
1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les revenir pendant une vingtaine de minutes dans de l'huile. Bien assaisonnez avec sel et poivre, du cumin, du quatre épices (nous aussi on étaient sceptiques mais bien dosé c'est top !). Pas hésitez à beaucoup assaisonnez, avec les oeufs et la farine ce sera moins ! Laissez un peu refroidir les poireaux.
2) Dans un saladier, mélangez 1 oeuf entier, ainsi que le jaune du deuxiÚme oeuf. Incorporez les poireaux refroidis, la farine et la levure chimique.
3) Battez le blanc en neige puis mélangez-le délicatement à votre préparation.
4) Dans une poĂȘle huilĂ©e (idĂ©alement un une crĂȘpiĂšre), verser une petite louche de pĂąte dans la poĂȘle. Petit conseil : ne pas mettre le feu trop fort ! Les galettes vont cuire un peu comme des pancakes, il vaut mieux ĂȘtre patient et mettre Ă feu doux pour que l'intĂ©rieur ai le temps de cuire avant que le dehors en brĂ»le.
Faire les galettes Ă votre rythme, en les retournant Ă mi-cuisson et en ajustant leurs tailles si besoin en mettant une plus petite louche de pĂąte.
Dégustez avec un petit pesto ou une bonne mayonnaise maison. Avec une salade ou à l'apéro, en version mini !!
Les sauces de la Cocotte (partie 2)
Cette semaine, partie 2, pas de recette prĂ©cise, âjusteâ des idĂ©es... anti-gaspi et anti-ennui...
Les sauces de la Cocotte
Cette semaine, pas de recette prĂ©cise, âjusteâ des idĂ©es... anti-gaspi et anti-ennui ! (partie...
Le meilleur gĂąteau Ă la banane ?
Sommes-nous enfins arrivés à trouver la meilleure recette pour utiliser les kilos de bananes que...
Tarte tatin Ă la banane
Tarte Ă la banane oui, mais Ă l'envers ! Cette semaine c'est đŁđTARTE TATIN A LA BANANEđđŁ...
Brownie trĂšs trĂšs fondant patate douce - cacahuĂštes
Encore un gùteau cette semaine mais celui là est vraiment spécial... en plus, il est vegan !!-...
Cake Ă l'orange et Ă l'huile d'olive
Pour fĂȘter les premiers jours de printemps, quoi de mieux qu'un gĂąteau frais et moelleux...Pour...